Борщевик

"Союз нерушимый республик свободных"
Безвременно пал, но новый возник
И символом стал "демократов" голодных*
Орёл не двуглавый - мутант борщевик

А может не символ, а может их души
Стоят вдоль дорог да на голых полях?
Но ходят пока телеса их по суше,
Не зная о том, разрушают греша

А приковал бы их к каждой корове,
Иль бросил бы их на борьбу с сорняком,
Уж коли крестьянство и земли в их воли,
Пусть, как разрушали, вершат и подъём.

*элита КПСС, голодных до государственной собственности


Рецензии