Очевидец!

Я не святой и не провидец.
Я, лишь живущий очевидец!
Событий, что идут пред мной
Последовательной чередой!

Имею поклоненье Богу,
Не обольщаясь, говорю:
Бог для меня избрал дорогу
Стихом, с тех пор я говорю!

Я повторюсь, не обольщаюсь!
Всё время к Богу обращаюсь,
Когда б не он, я б не писал,
Стиха б я точно, не создал!

Я – графоман? Да, безусловно!
Я не кончал литинститут,
Но Бог решил и, вот я тут,
В стихосложенье всё условно!

Бесспорно, в сём Творца заслуга,
Поэзию мне сделав другом!
Он образец мне подарил,
Чтоб я старался в меру сил!

Почётно слово «графоман»,
Коль от стихов он вечно пьян!
Коль нет в стихах его ненастья,
Смеются люди коль от счастья!
Иль от сюжета люди плачут,
То наивысшая его удача!

Известный русский графоман,
Фамилию носил Никитин!
Природой, русской, был что пьян,
Поэтов выше, не взыщите!

Поэты разны, графоманы тоже,
Творец дал каждому особенный талант!
И все они, по уровню, не схожи,
Творец создал подобный вариант!

И я пишу не ради славы,
Тем более, пишу не для забавы!
Пишу не я, в моём лице Творец,
Я исполнитель, он – всего Отец!


Рецензии