между нами город...

я соскучилась по тебе... между нами пустынный город
и десятки дорог, по которым никто не спешит...
я тебе не сказала, что ты стал мне очень дорог,
а теперь уже даже звонок ничего не решит...

я, конечно, скучаю, и хотела бы слышать твой голос,
но ведь это не то же, что смотреть тебе прямо в глаза,
встать на цыпочки и растрепать твои волосы...
это всё недоступно теперь, под запретом, и всё нельзя -

можно только сходить с ума или бегать по кругу...
но когда-то ведь кончится это, в конце-то концов,
и потом, через вечность, мы снова увидим друг друга...
мне безумно захочется трогать твоё лицо

и спустить с этой странной цепи свои нервные пальцы,
и ослабить контроль и позволить себе желать
и, быть может, решиться во всём тебе сразу признаться,
или, может, напротив - забыть обо всём и молчать...

что хранит твоё сердце - огонь или жгучий холод?
что ты чувствуешь, милый, и будешь ли ты мне рад?
...я соскучилась по тебе... между нами пустынный город -
но, возможно, что больше нет других между нами преград...


Рецензии