Излагаю ужасный роман

    *   *    *
Излагаю ужасный роман,
Хоть не Гроссман, тем паче не Манн.
Тлеет жизнь и сочится судьба
Володимерского раба.

Я слагаю как сагу его
И не жду ничего. Ничего!
Проза злая и лезет и прет,
И душе уже невпроворот.

Сколько было дурного, не счесть.
Где ж потеряны вера и честь?
Рухну навзничь, а может быть, ниц,
Прежде выжав три сотни страниц.

                7 ноября 2012

               


Рецензии