Последний танец Мэри Джейн

Я украл тебя у злой судьбы
Ты была бледна и молчалива.
Ледяные пальцы на груди
Платье серебристого отлива.

Похоронно-черный лимузин
Нас отвез к пустому ресторану.
Размешав с шампанским формалин,
Закружились в танце ураганном.

Музыка сжигала времена,
Так огонь печи сжигает тело.
Целовал тебя как в первый раз:
Трепетно и слишком неумело.

В ритуальном зале кабака
Мы прощались с теми, кто был нами.
Вкус осенних дней и коньяка
Пополам с разбавленными снами.

А потом нагрянули менты
Задержать поэта-некрофила.
Для меня – пожизненно Кресты,
Для тебя – посмертная могила.


                Июнь 2002


Рецензии
Сюжет -мурашки по спине, всё как в кошмарном страшном сне....мне стало жутковато...

Дочь Земли   14.01.2024 22:43     Заявить о нарушении
...все бывает в нашем подлунном мире...

Антон Соколов 76   15.01.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.