Поэт создает свои сюжеты...

Поставил сценку немой режиссёр.
Свинцовое небо закрыло обзор.
Утром дышало, вздымаясь море.
Так много проказ в твоём наборе.

Моей душой лёгкий страх овладел.
В пять баллов волны я преодолел.
А волны катили, били о борт.
Стихотворный чёлн я правил в порт.

Шкала Бофорта* висит в каюте.
Нуждается сердце в нежном приюте.
Озябло, засохло, без ласки твоей.
Отогрей мою душу, ты поскорей.

И тогда шторма семейной сцены.
Так вдруг успокоят чёлна крены.
Сердца забьются чаще, наши вновь.
Пусть чудесным миром правит любовь.

Чёлн поэзии по строчкам плывёт.
Пегас двукрылый за собой зовёт.
Сияньем солнца люди согреты.
Поэт создает свои сюжеты.

Вы не думайте, что это просто.
Нужны поэту рифмы, как воздух.
А в начертании строк красивых.
Смысл слов бывает порой наивен.

Шкала Бофорта* — двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближённой оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море. Средняя скорость ветра указывается на стандартной высоте 10 метров над открытой ровной поверхностью.

               12.04.2020 год. Камчатка. п.Нагорный.


Рецензии
Поэт пишет по вдохновению, а вдохновлять может что угодно, но любовь, бесспорно, в первую очередь. Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями

Галина Лебедева Шилинг   16.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
Галина спасибо вам за визит.
Позыв души писать стихи.
Не постоянен.

Владимир Сахно Нагорный   17.05.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.