Путь Христа. Глава 9. Посвящение Иисуса

Когда исполнилось Младенцу восемь дней
И должно было сделать обрезанье, как Закон велел
То дали имя Младенцу Иисус, как было ангела веленье
Которое наречено было им до Его рожденья

А как исполнились по Закону Моисея дни очищенья
То принесли дитя в Иерусалим для предоставленья
Пред Господа лицем, как писано в Законе:
- Первенцы мужского пола, да будут Богу посвящёны

Чтоб в жертву пару голубей принесть по Закону слова
И жил в те дни в Иерусалиме Симеон, человек от Бога
Был праведным он и благоговейным, Мессию ожидал
И Дух Святой на нем был, Господь знамение ему дал

Что не умрет он пока Христа Господня не узрит Святого
Пришел он в Храм в тот день по повеленью Бога
Когда же Младенец Иисус родителями был принесен
Чтобы совершить над Ним все то, что велит Закон

Он взял Дитя на руки и Бога возблагодарил в таких словах
- Увидели глаза мои спасение Твое в конце годах
Что уготовано Тобой для всех народов
Свет для язычников и славу для Израильского рода

И ныне Ты отпускаешь с миром Твоего слугу
А Мария и Иосиф удивлялись все тому
Что было сказано старцем праведным о Нем
И благословил Младенца Иисуса Симеон

Вот, Он лежит, Знамение, о Котором будет спор,
И многие через Него восстанут и многие падут как сор
Чтоб обнажились многих помышления сердец
Тебе Мария также душу рассечет тот меч

И находилась там пророчица, дочь Фануила из Асирова колена
Что звали Анной, она прожив семь лет в замужестве овдовела
И после этого служила в Храме молитвой и постом
И день и ночь до старости, не покидая Храма дом

Она в тот час к ним подошла
И благодарила Бога за все сии дела
И всем кто ожидал спасенья для Иерусалима
Рассказывала о Младенце непоколебимо


Рецензии