О живой душе...

Душа живая прячется от мира
Одна за спину своего кумира
Другая норовит в любовь зарыться
А третья за чужие лица скрыться

Иначе и не выжить в этой жизни
Слаба душа - вокруг же катаклизмы
Её покои осаждают
И неизвестностью пугают

Казалось укрепишь коль душу
Всё легче голод жар и стужу
Не победить но пережить
Но все предпочитают ныть

Но почему же в душу слабость
Вложил Господь? Явить ли властность?
Людей унизить естество?
Иль с волей ощутить родство?

И выживает всяк как может
Кто жизнь как кость зубами гложет
Кто давится большим куском
Кто пролежит всю жизнь ничком

Последние живут всех дольше
Приятны Господу что ль больше?
Предназначение что ли их
Чтоб жизни смысл в душе утих?


Рецензии