***

Вставай!Проснись!Рассветный луч
В окно протягивает руку.
Он колобком сорвался с круч
И в дом к тебе вошёл без стука.
Пятном явившись на стене,
Тьму прогоняя в дальний угол,
Принёс привет тебе извне,
Где неба голубеет купол,
Белее снега облака,
Куда-то мчат гонимы ветром,
Как айсберги издалека,
Они пронизаны все светом,
Что нет и мысли о плохом
И ждёшь хорошего и много.
Благословен пусть будет дом
И будет истинной дорога!


Рецензии