О вкусной и здоровой пище, или Доигрались

В тщетных поисках Грааля мы налаживали быт.
Матерели, покоряя всю наличную среду.
И века в богов играли, рассуждая о «кабы»,
Но алкали пуще рая лопать райскую еду.
 
Чтоб не как-то, а навалом - устриц, крабов и икры,
И от мамонтов до зайцев, вплоть до змей гремучих – жесть!
Что б ни съели, все нам мало, и, на выдумку хитры,
Любопытные китайцы панголинов стали есть…
 
Нынче все переменилось - пропадает аппетит,
Не до игр и не до шуток, а до кашля и врачей.
Обтираемся этилом, запах рябчиков претит,
Безразлична печень уток, ибо нынче - время «Ч».
 
По раскрученной спирали вирус гложет белый свет,
Множа съеденного списки, хуже кори и чумы…
В этой басне нет морали, но имеется совет:
 - Ешьте, граждане, сосиски, руки загодя помыв!


 


Рецензии