Доктор чумной

  Доктор чумной, ты опять появился -
  белый мелькает вдали балахон.
  От заболевшего маской закрылся,
  Страшною маской ушедших времен.

  Словно все вымерли улицы наши,
  Люди от страха закрылись в домах.
  Только бездомные кошки отважно
  Бродят одни в опустевших дворах.

  Да воробьи ищут хлебные крошки -
  Может быть, кто-то подаст от щедрот?
  Катится фантик пустой по дорожке,
  Мусорный ветер добычу несет.

  Доктор чумной, ты из прошлого призрак,
  Что же ты ищешь в чужих временах?
  Вновь ты для смертных спасителем признан
  В наших объятых болезнью краях.
   


Рецензии