Вирусное

***
Прямо жуть какая-то –
Холодно, противно…
Ходится, икается…
Он пока что жив, но –
Вот беда так бедушка –
Пересохла глотка –
Плачет плачем дедушка –
Кончилася водка.
Говорил по телеку
Главный врач району
Прекратить истерику.
Вирус макаронный
Не возьмёт за горлышко
Тех, кто пить привычен.
Вот беда-то, горюшко,
Не зачёт, а вычет.
Дедушка-соседушка,
Голова в волосьях,
Заходи в обед уж, как
Это повелося.
Похмелю болезного
Самогонцем с салом,
Лишь бы только б трезвая
Бабка не ворчала.
Если чё, отбрешемся
Вирус убивали, мол.
Ох, грешные мы, грешные…
Ну давай, по маленькой!

22.03., 5.04.20


Рецензии