Настало время бег остановить

Ответное на «Морщинит Время - руки, щёки, лоб...» (Олег Николаевич Шишкин)http://stihi.ru/2020/04/08/866

Настало время бег остановить!
А то бежим, минут не замечая.
Быть может Бог сумел всё так решить,
Чтоб замерли за пол-шага от края...
Чтоб ощутили бесполезность суеты,
Чтоб разглядели своих близких лица.
Чтоб поняли- не златом счастлив ты....
Что может всем пора нам помириться?
Что жизнь - одна! Что надо дорожить,
Всем тем, что мы имеем от рожденья!
Что надо было по другому жить!
Что вымрем от своих же рук творенья.
А как еще к нам можно достучаться?
Мы стали глухи к совести своей.
Встав в стремена, решили мчаться,
Галопом мчаться к гибели людей...

 Рецензия на «Настало время бег остановить» (Елена Панфилова 2)

Встревожило...

Пора остановить безумства бег
Куда летим...сами того не зная
Уж очень наш стремительный разбег
Бежим и никого не замечаем.

О, люди! Мы куда опять бежим
Давайте остановимся на время
И будем мигом жизни дорожить
Подумаем и уберём сиё стремя.

О Боги,  вселенная  простите нас
Что на земле творят же сами люди
Что мы теряем и не в первый раз
А главное всё то, что сами любим.

Мария Соломина   12.04.2020 12:44   


 Ответ на стихи Марии Соломиной

Мария!!! Ваши мысли,
Созвучны с теми, что я выразить хотела!
Отсчитывает время - наши жизни,
А безрассудству снова нет предела!
Мы всё ещё витаем в облаках!!!
Мозгам погрязшим в лжи, неведом страх!
А зря! Пора, и время наступило испугаться,
Галоп остановить, и прекратить смеяться,
Над той угрозой, что нависла над людьми....
Ведь в этом виноваты только мы.
Мы не пытаемся противиться беде.
И вирус создан. Он  теперь в своей среде.
Открыли сами ящик мы Пандоры.
И друг на друга у властей напрасны взоры.
Весь мир подвержен собственной беде...

Елена Панфилова 2   12.04.2020 13:22


Рецензии
Елена, верный стих, но мне кажется очень сгущаются краски и похоже идет упорная борьба с помощью этого вируса разрушить экономики стран. Идет борьба корпораций с государствами. Это делает Трамп, но не делает наш глава. Это уже сделал Китай. У него была уже вторая перестройка, но не удалась, а паника к хорошему не приводит. С теплом.

Анатолий Харин   14.04.2020 22:44     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы правы. Но это еще и время личного анализа. Мало как сложится, жизнь свою просмотреть успел! А это главное!!!! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   15.04.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.