Пусть небо будет ясно

Пусть небо будет ясно, милый друг,
Не нам здесь устанавливать законы.
Расстались мы, и всё замкнулось в круг,
Но помню я свет глаз твоих зелёных,

Изгиб улыбки, золото волос.
Печаль забыта, зла я не желаю.
И, кажется, есть силы строить мост,
Что мы сожгли огнём хмельного мая.

Есть силы дальше жить, дышать, любить,
Но вот кого? И как забыть былое?
Хватило нити раны мне зашить,
Но если их вдруг станет больше вдвое?

Поэтому вернись в наш старый дом.
Вот крыша, вот цветы в узорной вазе.
Но без тебя - лишь пустота кругом,
В любом движенье, звуке, слове, фразе.

Мир, видно, тоже за окном - пустой:
Он без тебя стал словно монохромным.
Как жаль, что не сказала я "постой",
Тогда, в тот день, глазам твоим
зелёным.


Рецензии