К 75-летию освобождения Беларуси и Победы в ВОВ

Сегодня смотреть на небо,
Нам кажется легко.
И есть на столе кусок хлеба,
Дети выросли давно.

И каждый раз  приезжая к деду,
К  ветерану, что прошел войну.
Он проведет  душевную беседу,
Проронит скупую слезу.

Он расскажет, что воевал под Гродно.
И хоть прошло 75 лет.
Снится ему одно и тоже:
Страх, упорство и конечно смерть.

Не раз в глаза смерти смотрел,
На глазах погибали родные.
Да и пожить молодой не успел.
Пришли немцы, чужие.

Ему на последок добавлю,
Что вы сохранили Землю.
Спасибо Вам  за Победу,
За мирную нашу страну!


Рецензии
А мой папа был ребёнком, когда освобождали Беларусь.
http://stihi.ru/2019/05/08/305
Спасибо за память. С великим вас праздником!
С теплом,

Тина Строк   05.05.2020 17:26     Заявить о нарушении
Тина и Гражина, сейчас новая нЕчисть с Украины, грозИт Белоруссии войной.

Александр Костюхин   09.03.2023 22:48   Заявить о нарушении