12 апреля - первый человек в Космосе

Когда вдруг в кресло вдавит так
от необычной перегрузки,
что забывается чердак
и голуби, и трясогузки,
и невесомость (словно рай)
внезапно обрывает путы -
тогда, Гагарин, вспоминай
земного счастья три минуты.

2020


Рецензии