Лесная фиалка

В темной роще светает. Раскрылась фиалка лесная
И дрожит на ветру, вся в сиянии утренних рос,
Словно маленький ангел в лесу приземлился из рая,
Заплутавшись средь сосен могучих и сонных берез.

Лепестки распахнула, как будто бы тайну раскрыла.
Как нежна и хрустально-ранима твоя чистота.
Это светлая роща тебе аромат подарила,
И вдохнула в тебя свою ясную душу звезда.

В стороне от ромашек веселых стоишь сиротинкой,
И печаль твою тихую им никогда не понять.
Почему ты явилась на свет возле самой тропинки?
Так легко затоптать тебя или бездумно сорвать.

Как прекрасен цветок удивительный, свиду неяркий.
Кто придумал тебя и пришел ты из сказки какой?
Я прошу вас, друзья, сберегите лесную фиалку,
Чтобы внуки могли любоваться ее красотой.


Рецензии
Чудесные стихи, до невозможности!

Михаил Райцын   16.09.2023 00:05     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за трогательный отзыв, непосредственность
и чувственность восприятия. Вы - чудесный!
С ответным визитом приду позднее.
С признательностью и теплом,

Нина Архипова   16.09.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.