Пьянству бой!

***
Выпивать поэту нужно в меру,
А иначе портится рука.
Взять того же Пушкина, к примеру,
Или, я не знаю, Маршака.

Игорь Иртеньев


Примем очевидное на веру –
Исключений в этом не бывает.
В пьянстве гении не знали меры,
А Иртеньев чётко это знает.

Вот Маршак или, хотя бы Пушкин,
Вроде бы, и тот, и тот – поэты,
Пристрастились к рюмке, либо к кружке,
А итог плачевен, спору нету.

Сколь «Онегин» был бы интересней,
Пушкиным гордиться было б можно,
И стихи лились бы просто песней,
Коль ни квасил с нянею безбожно.

Гении б позиций ни сдавали,
Промелькнувши слабой бледной тенью,
И такими ж яркими бы стали,
И стихи писали б, как Иртеньев!


Рецензии