ты здесь

Ты здесь. Здесь Монголия под боком. Засыпаешь под всхрап диких лошадей, шорох ручья и необъятную звёздную тишину.
Пять дней на сидении пассажира, и одна рука загорела больше, чем другая.
Я ем картошку, запеченную вчера в костровых углях. Одна из картофелин полусырая, вторая - сухая и похожа на уголёк. Я вижу философию в полевых цветах. Запах шоколада в горах пьянит, словно вино. Волшебная долина, храни тебя бог.
Запах тепла, распаренных неизвестных трав, арбузных корок и коровьего навоза. Так запомнится мне Алтай, который существует сейчас.

Горный Алтай, август 2019 г.


Рецензии