Алексей Недогонов

Фронтовик - офицер, поэт,
С честью носивший погоны,
Прослуживший немало лет
На фронтах - Алексей Недогонов.

В Финской компании - доброволец,
В Отечественной - командир
С сердцем горячим,душой комсомолец
Почти пол-планеты он исходил.

Вспоминают о нем - подвижен,
Худощав и темноволос.
В пекле страшной войны он выжил,
Все лишения перенес.

И в стихах своих он лиричен,
Всё списать на войну не спешил,
Да и к подвигам не безразличен
И писал под порыв души.

Исторической правдою дорожил
И стихи писал под прицел.
Честно Отчизне он послужил.
Лирик, романтик, поэт, офицер.


Рецензии