Ваш выход, Маэстро!

***
Выхожу один я на дорогу
В старомодном ветхом шушуне,
Ночь тиха, пустыня внемлет Богу,
Впрочем, речь пойдёт не обо мне.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Хорошо, что в юбочке из плюша,
Всем известна зренья остротой,
Вышла своевременно Катюша
На высокий на берег крутой.

Игорь Иртеньев


Кто-то гениальный на дорогу
Выходил, и в этом нет сомненья.
Выходил один – и, слава Богу!
Это был, однако, не Иртеньев.

Он творит, и строчки эти слышал.
Несомненно, он не бъёт баклуши.
… На высокий берег кто-то вышел –
Явно не Иртеньев, а Катюша!

Шестикрылый Ангел как-то мимо
Промелькнул божественную тенью.
Кто-то явно встретил Серафима,
И опять, похоже, не Иртеньев.

Но, имея всё же дар природный,
Выйдет на дорогу – полночь дышит.
Он шушун наденет старомодный –
Может, и о нём ещё напишут.

Вспомнил он великих строчек много,
Тех, что смыслом полнятся сакральным.
… С той поры всё ходит на дорогу.
Может, правда, станет гениальным!


Рецензии