я иду по улице

Я иду по улице, вдоль которой обычно ловлю попутку до города. Машин необыкновенно много, несмотря на то, что мне они ни к чему: я иду в другую сторону (наверное, домой). Я с лёгкостью могла бы уехать, но не уезжаю.
Одна сторона улицы - для мамаш с колясками и гордых отцов, роющихся в своих машинах; вторая - пустая, для одиноких солнечно-вечерних пьяниц с глупенькой самодовольной улыбкой вроде моей. Я гадаю, разозлятся ли на меня рабочие, мимо которых я прохожу: окончание рабочего дня, в моей руке – бутылка прохладного пива.
Я ловлю последнее наслаждение свободы и негу ничегонеделания и ничегонедолженствования. Я счастлива от молодости и красоты, спрятанных в моих чёрных балахонах.
Я задаюсь вопросом, существуют ли писательницы-мусульманки (и о чем они пишут?).
Я приоткрываю завесу свободы своего рассудка.
Я слышу, как сыплются щебень и шаги позади, и как приближается всему конец.

сентябрь 2019 г.


Рецензии