мысли 3 12 04 2020 - -

Новости пандемии: берегите мозг!
Еще раз подтверждается главное психосоматическое правило: ничто в организме не происходит без участия механизмов мозга, механизмов психосоматики. И в здоровье - и в болезни. Понимание второго помогает возвращаться к первому.
Описанные такие ранние симптомы коронавирусной инфекции COVID-19, как нарушения обоняния и вкуса, связаны с патологией мозга.
При тяжелом течении среди симптомов отмечены еще и головная боль, нарушение координации движений, судорожный синдром, нарушения сознания. В их патогенезе - нарушение гематоэнцефалического барьера и развитие энцефалопатии.
Источники https://ria.ru/20200409/1569787450.html

#Сандомирский  #психосоматика  #коронаневрология #COVID19

*


Рецензии