Мой брат

Моему брату – Платонову Ивану Георгиевичу посвящается!


Мой брат – для меня он – кумир!
Мы рядом росли, как погодки.
Всегда между нами был мир,
Хоть наша судьба не из легких!

В девятом он ногу сломал,
Не ныл, не стонал, а крепился.
И штифт его руку держал,
Но он на отлично учился!

Потом институт постигал,
Женитьба, работа и дети.
Он в трудностях дружбу познал,
За каждое слово в ответе.

Родителей так уважать
Мы с детства своих научились.
И если дал слово – держать!
В работе мы с ним не ленились.

Баян и гитара в руках,
Душа для компании дружной
Он с шуткою, с песней всегда,
Сумеет понять, если нужно.

За братом я, как за стеной!
Для нас расстоянье – не значит!
И знаю – всегда он со мной,
Что если сестрёнка заплачет.

Не даст он в обиду меня:
Пусть знают враги все на свете.
И знает в округе родня,
Какие мы дружные дети!

Летят, пролетают года,
К восьмому десятку подходят,
Но доброе слово всегда
Мой брат непременно находит.

Берите с нас, внуки, пример!
Берите пример все, кто может!
Мы с детства дружны, и теперь
Его нет милей и дороже!

Валентина Солдатова (Платонова)
12 апреля 2020 года
Моему брату 10 апреля исполнилось 69 лет, живёт в Соликамске, Пермского края. Это стихотворение – мой подарок ему на день рождения!


Рецензии