Тут пишут про коронавирус...

Тут пишут про коронавирус,
Покажут нам "прямой эфир"
Враги, и те обьединились,
Мы пленники своих квартир,

Заложники аэропортов,
Штурмовики на остановках!
Тут вынес мусор, закупился,
Считай что был в командировках!

Статистика - сплошные смерти,
Ну что за новости, ей Богу!
Мы все равны перед болезнью,
Спасайте мир, сидите дома!

Мы то и дело только слышим:
"Носите маски, мойте руки..."
Но может быть не все так плохо,
Мы разберемся, для науки!

Быть дома? Не идти, ни мыться...
Встать без звонка, считай в субботу,
Не ждать, не материться в пробке,
В метро не ехать на работу...

Мечтали так? Проснулся, кофе..
Открыл МакБук, впечатал слово,
Ещё в пижаме, но в Айфоне,
И вот ты на работе снова!

А выходные? Наконец-то...
Валяться можно на диване...
С полудня спать, не нужно бриться,
Гостей не ждать, ни ехать к маме,

И можно хоть без маникюра,
Ходить с немытой головою,
Без макияжа, без костюма,
Готовить правда надо мужу...

Но все же преимуществ много,
С детьми не отправляться в школу,
И на занятия не нужно,
А вместо зала, по фаст-фуду,

Мечтали так? Признайтесь честно,
Смотреть любимые каналы,
Пройти все игры на плейстейшн,
Не вылезать из Инстаграмма,

А дети, школьники, студенты?
Уж вам каникулы! Не спорьте,
Онлайн занятия, - проверка!
Кто сдаст экзамен не на тройки?

А то что на балкон убрали?
Вещей бесчисленные горы,
Шкафы, коробки, антресоли,
Кладовки, полки, коридоры,

Не успевали, не хотели,
Не находили час для дома,
Пора устроить ген.уборку,
Пора! Теперь все по-другому...

А многие из нас наверно...
Узнали с кем живут и даже,
Чем занимаются их дети,
А это уж поверьте, важно!

Да, экономика на грани,
Есть "перемены настроения",
И острая нехватка кадров,
В системе здравоохранения,

Да, малый бизнес под ударом,
И массовые увольнения...
Но в панику кидаться рано,
Здесь вирус - как рычаг давления!

Смели всё с полок магазинов,
Раскрыв глаза от удивления,
Цена на нефть скатилась в минус,
Огромный спрос у населения,

А мы так жили, удивительно,
Пройдя и взлеты и падения...
Менялось новое со старым,
Во все известные правления!

Но карантин сейчас прям "бедствие",
"Ограничительные меры",
Когда не знаешь чем заняться,
Ищи хорошие примеры...

Вот например гулять выводят,
Своих собачников терьеры,
А как задействованы нами,
В безлюдных городах курьеры!

Есть много поборовших вирус,
Но очень мало позитива,
Цените дружбу, помощь людям,
И красоту земного мира!

Любите, радуйтесь, и верьте,
Учитесь проявлять заботу,
Ведь всё наладиться и снова,
Придется ехать на работу!

Учиться заново общаться,
В метро толпою находиться,
И контактировать с другими,
И долго всматриваться в лица...

Скорей всего найдут вакцину,
И мир качнувшись, уцелеет,
Мы вытесним коронавирус,
И им никто не заболеет!


Рецензии