Шанс

Мир переполнился
вопросами.
Они -
цепляются за косы,
за изумлённые вихры.
А мы пред ними,
что  холсты.
Рисуй!
и получай ответ.
Он спрятан
много-много лет,
в тех красках,
что ты сотворил.
- А что же мир?
- Он нас - любил...
.......
Хранил.
Соломку подстилал.
Но.
Человек крушил, ломал.
И созиданьем называл -
изобретения.
Чем явственно Творца смущал:
его задумки-
вдохновение.

И Он  - страдал...
Страдал от ран.

Сегодня -
каждый пред холстом.
И шанс нам дан...
.......
Вперёд!
            Живём!!

12.04.2020 Анна Ртищева

 


Рецензии