Понять и простить

Прошу понять – я не нарочно,
Был зельем змея опоён.
А на душе сейчас так тошно
И обществом я осуждён.

Прошу простить, что я картавлю
- Дефектом речи «награждён».
Клянусь! Я речь свою исправлю,
В меня дефект тот не врождён.

Понять, простить, вас заклинаю.
Обидеть, мысли не имел.
«Героя» этого играю
- Таков актёрский мой удел. 


Рецензии