Мужчина, не спать! Глава 10

Костя подошёл ещё ближе и изучающим взглядом смотрел на Михаила. Его раздражало само присутствие этого мужчины, который появился ниоткуда и никак не мог исчезнуть из жизни обожаемой Вали.
- Увижу тебя ещё раз радом с Валентиной, скручу в бараний рог, Миша, - зло бросил он мужчине, специально растягивая его имя.
Собеседник поднял голову и прищурил глаза. Он почувствовал, как напрягся парень.
«Нужна мне эта моль, бледная», - возмутился он.
- Это ты ей передай, что нечего к себе незнакомых мужиков таскать,  - не удержался он от колких слов. – Пьяных, - хмыкнул. – Свой, видно, не удовлетворяет... – но договорить ему не удалось, так как Костя замахнулся, чтобы ударить нахала кулаком, но Михаил вовремя уклонился и парень шлёпнулся на диван. Мужчина, кряхтя и сдерживая рвотные позывы, навалился сверху молодого человека и зло прошипел:
- Не зарывайся, Костик, - подражая парню, он растянул его имя. – Я тебе не по зубам.
- Ты! – возмутился «побеждённый», пытаясь сбросить с себя мужчину.
- О, смотрю, вы уже и подружиться успели, - раздался весёлый голос Вали, которая вошла в комнату с железным чайником.
Она прекрасно знала взрывной характер своего друга, поэтому совсем не удивилась, увидев мужчин, сцепившихся между собой.
Оба мужчины обернулись на её голос. Костя завозился сильнее и Михаил отпустил его.
«Что-то всё это мне напоминает», - думал он глядя на молодую женщину с чайником, которая улыбаясь прошла к компьютерному столу.
Костя сел на диван, принимая расслабленную позу, следя за соперником. Это не скрылось от глаз Вали и она по-доброму погрозила ему пальчиком.
«А улыбка у неё ничего. Очень даже ничего», - промелькнула мысль у гостя.
- Чай? Кофе? – спросила женщина.
«Бежать! Бежать из этого вертепа! – решил для себя Михаил.  – Ещё немного и вырваться отсюда будет не возможно.  Так, глядишь, и моль в бабочку превратится!»
Он подпрыгнул, как ужаленный, схватил  своё пальто, всунул босые ноги в туфли и быстрым шагом направился к двери.
- Подождите, - вдруг,  окликнула его Валя. – Вы…
- Спасибо, за всё.  Мне пора, - буркнул он ей в ответ и вышел в коридор.
- Пусть идёт,  Валюша, - услышал он голос Кости. – Далеко ему не убежать.
«Это мы ещё посмотрим!» - гнев поднимался волной.
Наконец, сообразив, где находится выход, он направился к двери.  Ему повезло, она была закрыта на автоматическую защёлку.
«Ничто не удержит меня здесь!» - пульсировало в его голове.
Очутившись на улице, Михаил вдохнул полной грудью.
«Свобода!» - ликовал он, но ровно до тех пор, пока не понял, что его карманы пусты: ни телефона, ни денег, ни паспорта.
«Почувствуй себя бомжом, дружок, - ухмыльнулся Михаил.  – Очень богатым… бомжом».
Он присел на грязную скамейку около подъезда и поднял повыше воротник своего кашемирового пальто. Холодный ветер действовал отрезвляюще.
«Вернуться или не вернуться? Вот в чём вопрос…» - размышлял мужчина, осматриваясь по сторонам, так как совершенно не имел понятия, где находится.


Рецензии