А когда всё это кончится...

А когда всё это кончится,
Будет просто тёплый день.
И, забытый в одиночестве,
Мир с короной набекрень.

Мир притихший, но недремлющий,
Не герой и не боец.
Как он хлеба ждал и зрелища!
И дождался наконец.

Ах, свобода невозможная,
Словно крылья вместо рук!

Пустоту спрошу: А можно я...?
Пустота заплачет вдруг.

Нелюбимая, постылая,
Как лекарство от беды,
Серафима шестикрылая
В замке Синей Бороды.

Ей бы сгинуть в тихом омуте,
Там, где черти и тоска,
А она кружит по комнате,
Крутит пальцем у виска.

Никого не буду спрашивать,
Просто выйду за порог.

Надо мной по праву старшего
Пролетит усталый Бог...


Рецензии
Интересная фантазия!

Сергий Туркин   31.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.