Твердишь, что я тебе разбила жизнь...

Твердишь, что я тебе разбила жизнь
На тысячи разрозненных осколков,
Пошёл за мной, поверив в миражи -
В иллюзиях и сказках мало толку.

Но только вот тебя я не звала -
Я ничего тебе не обещала.
И жизнь свою ломая пополам,
Ты принял за любовь простую жалость.

А я, себя пытаясь обмануть,
Почти обожествив твою ничтожность,
Терпела столько лет «кого-нибудь»
И с кем попало разделяла ложе.

Купив билет в Несчастье-без-Любви,
На пытки только обрекли друг друга.
Всё кончено - обратно не зови.
Я вырвалась из замкнутого круга.


Рецензии