В предвкушении

Ни травиночки, ни крупиночки.
Кровь по капельке просочилася.
В землю сУхую, в землю знойную
и куда мне там с страстью битися?

Погоди мой конь, ты не мчи меня
чрез преграды дня, через полымя.
Обману тебя, обману себя,
дай с судьбинушкою повздорити.

Словно кривды тень померещилась,
отпереться бы, да нет моченьки.
Ну а как бы плыть в небе облаком,
белым облаком в дали синие.

Дай мне два крыла Боже праведный,
понеси меня над судьбой моей.
Что не так со мной, пусть поправится,
дай часок другой сердцу каяться.

Ритуалов суть постижимая,
во Христе ходить дело чтимое.
Но так трудное, так и дерзкое,
давят нА чело терны грешные.

Подвязаться быть сердцем праведным,
исходить полями, дубравами.
Много соли съесть, насладитися,
жизни суть познать охладитися.

В этом новый смысл покаяния,
в сердце щит и меч от признания.
Сторожится быт мать-гордынею,
натянулась нить до отчаяния.

Воскурись как лён душа тленная,
Пробудись от сна водой талою.
К нам весна пришла с Верой красною,
С вестью доброю, с веткой Вербною!


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии
Здравствуйте, Вагиф.
Напевно. Открытые и очень личные строки, чувствуется душа автора.
Успехов,

Ульяна Сенева   18.05.2021 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ульяна.

Рад был видеть Вас на моей страничке. Благодарю за тёплый отзыв.

С добром,

Вагиф Гаджиев   19.05.2021 14:23   Заявить о нарушении