Ветер

По степной дороге ветер
Вновь гоняет колоски
Этот мир красив и светел
Нет здесь грусти и тоски

Ты гуляешь над полями
Обдувая твердь земную
Тучи властно разгоняя
Пыль поднявший за собою

Ох ты ветер! Ай, дружище!
Ты унёс мои тревоги
Рыщешь свистом одиноким
Кто печалится в дороге

Кто идёт на встречу к солнцу
И в пути удачу ищет
Лишь с тобой! Мой милый ветер Каждый колосочек дышит
11.04.20


Рецензии