Куда же вы?..

Притих грачиный гамм,   
У хуторской околицы.   
Тепла, хотя бы грамм:   
Морозец жжёт и колется.   
Ещё в висках стучит   
Страда, пудовым молотом,   
А уж летят грачи ;   
На Юг летят, от холода.   
Куда же вы?.. Куда!?.   
Не потакайте осени!..   
А осень, у пруда,   
Навеивает проседи.   
Осенняя метель,   
Листвы опавшей мается.   
За три-девять земель:   
Затеяна миграция.    
–-------   
Души многоголосица    
Во мне!.. Ну, как всегда,   
Спросить грачей, аж просится:   
Куда же вы?.. Куда!?.   


Рецензии
Привет тебе, о друг Таран! Ты--современный Томас Манн.
Поэт, философ и мыслитель,
Быть может, нации спаситель...

Владимир Коротыш 2   18.04.2020 15:45     Заявить о нарушении