Поехали

Взмахнул рукой, сказал:"Поехали!"
Вокруг Земли пошёл в облёт.
Такими вот крутыми вехами
Ведут эпохам личный счёт.

Эпоха Юрия Гагарина.
Улыбка, что смоленский снег.
Была б жива Татьяна Ларина,
Он у неё имел б успех.

Планета вся, одернув юбочку
И чуть на цыпочки привстав,
Боготворила Юру, Юрочку,
Подняв его на пьедестал.

А он, улыбчивый и русый,
Готов обнять был шар земной.
Простой, лобастый парень русский
С открытой нараспах душой.

Сгорел, поднявшись к солнцу близко
И выпив славу всю до дна.
Глядит на нас он с обелиска:
"Куда поехала, страна..."


Рецензии