Мой ответ Лермонтову

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!
( М. Лермонтов )

Мой ответ Лермонтову :

Пусть вас избавит Некто, придуманный мужчиной,
От женщин : жён, любовниц, сестёр и матерей,
Чтоб самомненье вашей души из плоти глинной,
Не зная женских взглядов, скатилось до люлей.

23 марта 2020 года

Другой вариант :

Когда б избавил Некто, придуманный мужами,
От мненья женщин стаю "главенствующих" чад,
То, споря меж собою, те в злой тоске и сраме
Историю б загнали обратно в райский сад.
 
25 марта 2021 года


Рецензии