Причина

Мир весь уместился в скорби ложа,
только мысль, как ласточка, вольнА...
он Тебя улыбкой славил, Боже,
сердцем пел Господни имена,
и не глЯдя в угол на иконы,
чистым Светом их наполнен был...
Отче, он не знал Твоих законов,
но, как инок, верил и любил.
Потому то, с высоты взирая,
красоту и немощь видя ту,
Ангела повёл Ты, ТвОрче, к Раю,
болью пригвозжденного к кресту.
Господи, благослови! Я внемлю,-
поседевшая от горя мать...
грешную сынок покинул Землю,
чтоб дарить мне, скорбной, благодать.


Рецензии