Не стоит обманывать

Не  стоит  обманывать,  не  стоит  бояться,
Не  стоит  слов  громких   стесняться.
Ты  многих!  Ты  каждою  фразою  любишь,
А   я  засыпая   в  поту    просыпаюсь
Тягаясь   в   мучительной  мысли
"А  был  ли  тебе  я   по - сердцу..."
Сбегаешь   к   кому-то   навстречу,
А  мне  слёзы  лить  каждый  вечер?
Кидая  в  огонь,  суховатую   щепку
Рыдаю   один  одиноко,
С  упрёками  молча
И  вслух  - тебя  называя,  жестокой,
Уверенным:
"На  узел  затянуты  чувства  напрочно!"
И  тут  же ломаю  головку  ломаю:
"Протянешь  ли  руки  навстречу,
Обьятья  ли  будут  при  встрече?
Излечит  ли  душу   мою,
Твоя  прижимаясь   душа."
.    .    .     .    .    .    .    .    .    .
О,  СЛЕЗА  потекла, слеза  побежала,
Густая-густая! Речистая  и  родная.


Рецензии