Ты нам звездою яркою живой

Борис Ильютик

ТЫ НАМ ЗВЕЗДОЮ ЯРКОЮ ЖИВОЙ

                Светлой памяти
                Ю. А. Гагарина

Мы подружились с космосом давно:
в него Гагарин проложил дорогу,
мы после пили за него вино:
ведь он туда слетал почти что к Богу.

И вслед за ним друзей отряд пошёл.
С полётом каждым становилось легче,
но не всегда там было хорошо:
шёл с нежеланьем космос нам навстречу.

А после он, любимец всей Земли,
легко прошедший по всемирной славе,
с кем долго рядом жить ещё могли,
в один из дней внезапно нас оставил.

Но с нами он и, значит, он живой.
И мы с тобою, Юрий Алексеич...
Взошёл на нами яркою звездой
с улыбкой светлой доброю своею.

12 апреля 2020


Рецензии