Кризис среднего возраста

Поговорим о кризисе среднего возраста,
Подкинем в этот костёр побольше хвороста,
Поплачемся, прогоним тоску по венам,
А, собственно говоря, какого хрена?
Почему все решили, что в средний возраст несчастны?
Можно подумать раньше всё было хорошо и прекрасно.
Ну ка садитесь, снимайте шляпы,
Будем разбирать предыдущие этапы.
Вот кризис детства-это когда хочется конфет
А кроме каши кушать нечего,
Нужно, чтоб с садика забрали в обед,
А забирают вечером.
Кризис юности- это когда узнаёшь про секс
И видишь, что все друзья с подругами, а ты без.
Кризис молодости-это когда хочется прорваться на вершину,
А денег нет даже заправит машину.
Кризис зрелости- когда есть дом,семья, жена требует отчёт,
А ты понимаешь, что не нагулялся ещё.
Так всё и катится,
Падаешь, поднимаешься, движешься дале,
Не сдаёшься, сражаешься, крутишь педали,
Не беден,не раздет, не голоден, не холост,
Проблем особых нет. Вдруг бац! Средний возраст.
И начинается, сопли, самокопание,
С близкими полное непонимание,
Придумывание причин, что либо не делать,
В прошлом выискивание пробелов.
И так далее, и тому подобное,
Головы напряжённые, лица недобрые.
Но если подумать, то всё как шло так и идёт, кажись,
Значит это не кризис а просто жизнь.


Рецензии