Болид

Ночь непроглядная царит.
Отец храпит и мама спит.
А сын не спит: в окно глядит.
И вдруг как громко закричит:

"Мам! Пап! Болид! Болид! Болид!".
Отец по-прежнему храпит.
Вскочила мама и визжит:
"Как?! Что болит?! И где болит?".

"Да не болит, мам, а болид!
Я видел только что болид!
Лежу, и вдруг смотрю: горит!
Кусок Луны средь звёзд летит!
Там был болид! А папа спит,
Лежит и громко так храпит!
И, может, где-то там лежит,
В кустах, и мой метеорит!"-
Ответил сын. Мать говорит:
"Чего? Болид? Метеорит?
Пускай он трижды хоть сгорит!
Уф...Главное, что не болит!".


Рецензии
От лишних хлопот и обид
Спасет взорвавшийся болид

Тахир Сувханов   28.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
Тахир,благодарна Вам за внимание!

Елена Михайловна Гусева   28.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.