Ирина

Ирина – значит мир, покой…
Но в жизни я не ведала покоя.
Дарить другим его пыталась, но судьбой
Я напрочь лишена была покоя.

Рожденная в страданиях под буйство черных волн
Почти за три часа до полнолунья
В тот час, как солнце вставшее всё спорило с луной:
Исчезнет ли вчерашний снег к полудню?..

Металась словно волны в жизни я,
Из одной крайности в другую попадая.
Златой средины отыскать я не могла,
В покое неизменно умирая…

Но жизнь моя страданьям вопреки чудесною была.
В движенье бесконечном познавая
Себя и мир, сама менялась и жила,
Учась любить, себя любить, и исцеляясь…


Рецензии