Твой мир

***
Замри в «моменте» … Это ли не счастье,
когда ты здесь, сегодня и сейчас
здоров, умён, не зол, не «толерастен» ,
и ярок, как пасхальная свеча?

Широк твой мир (он внутренний, конечно,
хотя порой врывается «онлайн») …
Ты неказист (и даже страшен) внешне,
в груди хрипит, а голос, словно лай…

Но боже мой, какая это мелочь,
когда с небес вдруг «манна» снизошла!
Ты, как вулкан… Везувий?.. нет – Шивелуч:
внутри бурлишь, снаружи – сизый «шлак» …

Но вот он — взрыв, и льются «лавы» волны,
и счастлив ты, пускай в кармане – грош!
Виват, «поэт»! Ты внутренне наполнен,
и от тоски уж точно не умрёшь.

НектоИЧ
апрель 2020

*Шивелуч — действующий вулкан на полуострове Камчатка в пределах Восточного хребта.


Рецензии