Память

Память это наши воспоминания.
Это радость , или страдания.
Без памяти жизнь наша  пустая.
Нет ничего, там даже ,страдая.

Может бежать вода по водостоку.
И птицы будут петь неподалёку.
Нам это ничего не будет значить.
Сердце не заболит и не заплачет.

Не будем помнить  ничьи поцелуи.
Сердце ничего уже не волнует.
Кукушка будет зря куковать.
И это нас не будет волновать.

Жить без памяти  нам проще.
Не волнует чужая боль и  роща.
Берёзки на ветру трепещут.
И трели птиц не  уже не лечат.

Всё становится  нам пустое.
А небо также будет  голубое.
Как же память нам хранить??
Не прерывая жизни нить??


Рецензии