Бывают в жизни разные масштабы

   .   .   .
Бывают в жизни
разные масштабы
вот на одной
все выведено крупно -
вплоть до минуты
точно
день за днем
видны на карте
этой жизни милой…
но вот масштаб ее
конечно невелик
а есть такая жизнь
что в ней
и полюс северный
так близко
что можно к нему
руку протянуть
взять на ладонь
весь этот шар земной
и подарить его
другому солнцу
где еще больше
света и тепла

масштаб той жизни
страшен и огромен
ей чудно жить
как будто рядом -
космос
и в нем летят к тебе
далекие миры.


Рецензии