Три дня высовываюсь в окна

Три дня высовываюсь в окна,
В пустые кварталы гляжу,
Три дня в компании Блока
В квартире своей я сижу.
 
Листаю хваленые книжки,
Одну за другой курю…
– Есенин здесь был бы не лишним.
Как думаете? – говорю.
 
Лиловые брызги заката
Гуляют в пустынном дворе.
Есенина сборник когда-то
Мне брат подарил на д р.
 
– Действительность очень жестока, –
Сказал я, смотря в темноту.
– Есенин, вы любите Блока?
– Конечно.
– Тогда вам прочту.
 
«Всю жизнь я ждал, устал я ждать
И улыбнулся и...»
–Мой друг, не стоит продолжать,
Я знаю все его стихи.
 
Вновь я, высовываясь в окна,
В пустые кварталы гляжу
И что-то родное от Блока
В Есенине я нахожу.


Рецензии