103. Савва. 12 апреля

(Для настенного отрывного календаря: двенадцатое Апреля - имя САВВА).

Служитель божества достойным посвятил,
Воспитанный по жертвенным законам,
Характер стойкий: без слепых поклонов
О посох опирается в пути...

Известны вечным и свои пути,
И поершистей с духом непокорным,
И в подражаньях скромности достойных:
Бушуй во имя!.. - смотришь - ан, утих.

В ленивом своеволье ледохода
Какая мощь!- почти последним криком
Явленье нового начала славит...

О том не станем говорить сегодня,
Но имя с благодарностью великой
Доверим сыну жертвенное: Савва!
 


Рецензии