Сон и явь

Опрокинулось небо, и сплюснулись земли.
Не мечтай о чужих землях.
Никогда не поедешь туда, где не был.
Губы в кровь, на ладонях лишь прах.

Не увидишь ты даже родных и близких.
Только может во снах придут.
Кто оставил на ветке эту записку?
Кто стреляет в мой хлипкий редут?

Опрокинулось всё и застыло в безмолвии.
Я проснусь и всё будет как прежде?
В голове моей снова громы, молнии,
Нет пока что в душе надежды…

Только вера - не сдастся редут,
Может, наши всё же придут.
4 апр.


Рецензии