Тоска по металлической ровеснице

Мечтою заветной согрет я.
Да только без радости жизнь.
Монета-ровесница, где ты?
Хотя бы на миг покажись!

Одной рождены мы эпохой.
Одни нам шумели ветра.
Хочу тебя гладить и трогать,
С тобой говорить до утра.

Ты где побывала? С какими
Ты соприкасалась людьми?
Ах, если бы заговорили
Монеты, с которыми мы...

Но все нумизматы руками
Разводят:«Такой в мире нет!»
Война, мол, прошла как цунами-
До выпуска ль новых монет?

А я все ищу и надеюсь
Свою одногодку найти:
А вдруг посчастливится с нею
Бессмертие мне обрести?

Она пусть стареет привычно,
А я, как романный герой,
Что б молод был до неприличья,
До самой доски гробовой.

Но,видно,судьбу не удастся
К такому склонить ни за что,
И вместе с эпохой убраться
Придётся в Большое Ничто.


Рецензии