Вербы Воскресенье

Место: Русь, Тверская губерния, Осташковский уезд, дер. Новые Ельцы, усадьба Толстых, КПП...

***
12.04.20г

В голубой, небесной сини,
Перья облаков - из линий...
На траве, листве и глине,
Серебрится - лёгкий иней...

На бору трещит сорока,
Солнце светит мне с Востока...
Отвечает гулко филин,
Здравствуй, матушка - Россия!...

Разливают трели - птицы,
Славят бога - и синицы...
Что летают в Поднебесье,
Русский дух наш - славен песней...

От неё - светлеют лица,
Здравствуй, рОдная станица...
Нынче верба распустилась,
Небо синее раскрылось...

Серебром покрылись почки,
Скоро будут и листочки...
Радость тихая на сердце,
Тишина гармоний терций...

Греет душу, греет тело,
Обнимает слух несмело...
И звенят ручьи в апреле,
Чуть короче стали тени...

Славит Бога - Хор небесный!
Светит Солнышко - чудесно!...
Праздник дарит - нам Погода,
И светлеет - Лик Природы...

Нынче - Вербы Воскресенье,
Жаждет Дух наш - Возрожденья!!!
Тает иней - под лучами,
В сердце пламень - лёд растаял...

Души греет - Свет Ярилы!
И бежит по жилам - Жива!...
Воздух свеж, прян от морозца,
Зачерпну воды с колодца...

И напьюсь - Живой водицы,
Чтобы, в счастье веселиться...
Возродиться! - к жизни вечной,
Быстротечной, бесконечной...

Дух бодрит, упруго тело,
Солнце душу - мне согрело...
В голубом, бездонном небе,
Быстро тают - Быль и небыль...

Утро доброе святится,
Просветлели - Лики, лица...
Благодарствуй брат, Ярила,
Живы мы! - Вселенской Живой!...

А.В. Козак


Рецензии
Доп. инфо:

Leo Rojas Best Hits Full Album !!! http://youtu.be/LsE7sfh28u0

Александр Козак 2   12.04.2020 10:20     Заявить о нарушении