Сто лет стабильности

-Лишь миг? Неделю? Пятилетку..?
-Ты подожди, всё будет, детка...
И гнутся спины, рвутся жилы,
Отцы отцов давно в могилах,
Звезду сменил орёл двуглавый,
Пять слов о "призраке" в анналах
Хранят архивы в пыльных папках -
Фата-Моргана жизни сладкой...
"Свобода, равенство и братство"
В - "Мои года - моё богатство",
"Весна идёт, весне дорогу!"
"Мир, труд, и май, и - о!городы!"
        Не видно пусть колхозных пашен,
        Свою земельку дружно вспашем,
        Капиталист пусть в кризис плачет,
        У нас - стабильность! мы - на дачу!


Рецензии
Наткнулся, не ожидал... Вроде весело, но почему-то грустно(я не про дачу). А написано прекрасно, Ирина! Успехов)))

Олег Рейнфельд   23.11.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.